Написать в редакцию
/ Новости

«Нечестное поведение» британского правительства вызвало гнев ирландских юнионистов

Министр юстиции Северной Ирландии Наоми Лонг заявила, что «нечестность» правительства по поводу масштабов негативных последствий «жесткого брексита» способствовала резкому скачку националистических настроений в регионе.

Замечания Наоми Лонг прозвучали в связи с обострением напряженности в Северной Ирландии. Лонг объясняла многочисленные столкновения протестующих с полицией тем, что людей разозлила ложь, которую распространяло правительство на протяжении всего процесса брексита.

Обращаясь к премьер-министру Борису Джонсону, который утверждал, что не будет никаких проверок товаров, пересекающих Ирландское море, и секретарю Северной Ирландии Брэндону Льюису, который сказал, что после брексита «ничего не изменится», Лонг сказала, что правительство знало, что брексит будет «наиболее остро ощутим в Северной Ирландии, где вопросы национальной идентичности связаны с проблемами границ».

 «Они обещали людям беспрепятственный доступ, но это не так. И они отрицали существование границ, даже когда эти границы возводились. Я думаю, что эта нечестность и отсутствие ясности по этим вопросам способствовали возникновению чувства гнева в некоторых частях нашего сообщества».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ