Написать в редакцию
/ Новости

ВСУ затеяли сборы в южных приграничных районах страны

Основной целью сборов обозначена подготовка подразделений территориальной обороны для защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с диверсионными группами в приграничных районах страны и в отдельных областях Южного региона.

Подразделения территориальной обороны, в частности, проведут учения по защите границы с «автономной республикой Крым» и по прикрытию десантно-доступных участков побережья. Военнослужащие также будут решать задачи по охране инфраструктурных объектов, органов власти и начнут отрабатывать навыки борьбы с «незаконными вооруженными формированиями». Кроме того, сборы должны способствовать повышению квалификации командиров штабов и навыков военнослужащих.

Напомним, что 5 апреля 2021 года, основываясь на заметке The New York Times, в которой со ссылкой на неназванного чиновника указывалось, что к границе с Украиной якобы было направленно около 4 тыс. российских военнослужащих, представитель Госдепартамента Нэд Прайс назвал простое перемещение российских войск – стягиванием к границам республики, эскалацией ситуации и провокацией против независимой Украины.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ