Написать в редакцию
/ Новости

Руководитель ячейки экстремистской секты задержан в Кузбассе

Обвинение в создании экстремистского объединения организатору собраний секты «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Тайга (Кузбасс) предъявил суд. Об этом 6апреля сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Как следует из данных СКР, обвиняемый, зная, что религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признана в России экстремистской, проводил в 2019–2020 годах онлайн-собрания с членами секты. Он также рассылал среди участников материалы, которые были изъяты по месту проживания обвиняемого и будут проверены на экстремизм.

«Со следствием 29-летний обвиняемый не сотрудничает, вину не признает. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. Следствие планирует провести по отношению к обвиняемому фоноскопическую, лингвистическую, религиоведческую и компьютерно-техническую экспертизы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ