Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания запускает собственное космическое командование для проведения военных операций

Правительство Великобритании официально объявило о создании космического командования. Оно будут обеспечивать контроль над всеми оборонными космическими средствами, включая Центр космических операций Великобритании (SpOC), спутниковую связь и другими вспомогательными возможностями. Таким образом, Британия присоединяется к списку стран, которые уже имеют собственные космические силы, таким как США и Франция.

Космос необходим для военных операций. Утрата или нарушение пространственного доминирования может повлиять на способность выполнять большинство оборонительных задач и может существенно повлиять на гражданскую, торговую и экономическую деятельность. Имея это в виду, Великобритания возложила на себя ответственность за свое новое военное подразделение.

Официальные лица министерства обороны страны поясняют, что «Космос - это поле возможностей, которое включает в себя систему глобального позиционирования и спутниковую связь, которые влияют на жизнь гражданского населения, а также оперативное поле, где можно наблюдать космическую активность других стран. Это о том, чтобы быть сторонником космоса, а не его поклонником.»

Для британских властей «создание космического командования является критическим шагом в разработке последовательной стратегии понимания и работы в космосе, направленной на защиту интересов Соединенного Королевства».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ