Написать в редакцию
/ Новости

В Сербии не допустят ревизии истории Второй мировой войны

Высокая цена, которую сербы заплатили за свободу в борьбе с фашизмом, является для страны ясным ориентиром. Сербия никогда не допустит ревизии истории Второй мировой войны, что пытаются сделать сегодня на Западе. Об этом заявил депутат Народной скупщины Сербии Йован Палалич.

Ровно 80 лет назад, 6 апреля 1941 года, фашистская Германия напала на королевство Югославию. После оккупации, террора и лагерей, которые длились три с половиной года, 20 октября 1944 года бойцы Красной армии и Народно-освободительной армии Югославии вместе освободили Белград, заложив фундамент свободной и независимой республики.

По словам Палалича, западные страны стремятся представить российский и сербский народы, которые понесли наибольшие потери во Второй мировой, как агрессоров и зачинщиков войны, чтобы достичь свои геополитические цели по ослаблению России в Евразии и Европе, а Сербии — на Балканах.

6 апреля 1941 года в 6:30 утра 150 бомбардировщиков люфтваффе под прикрытием истребителей нанесли первые воздушные удары по Белграду, чтобы уничтожить главные государственные учреждения. За два дня бомбардировок погибло более 2 500 человек, уничтожены сотни домов и учреждений культуры.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ