Написать в редакцию
/ Новости

США вводят санкции против российско-турецкого сотрудничества

Администрация Трампа также вводила эти санкции против Турции. Госдеп США объявил, что считает турецкое Управление оборонной промышленности (SSB) заслуживающим санкций за сделки с оборонным сектором России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В Федеральном реестре США опубликовали сообщение, в котором говорится, что госсекретарь Энтони Блинкен пришел к выводу, что несколько лет назад SSB «провело существенную транзакцию» с РФ.

Из-за этого Блинкен определил санкции, которые должны действовать в отношении SSB, его главы Исмаила Демира и еще трех руководителей в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Гражданам США запрещается вести дела с этими турецкими гражданами. Их активы в США замораживаются, а власти США не будут выдавать им визы.

Среди санкций в отношении SSB Блинкен выбрал введение запретов на экспорт американской продукции. Запрещается выдавать SSB кредиты более чем на $10 млн. Так администрация президента Джо Байдена продолжила курс в отношении SSB, который взяла предыдущая администрация.

В декабре 2020 года администрация Дональда Трампа решила ввести санкции против SSB и тех же ее руководителей. Тогда Вашингтон пошел на этот шаг, чтобы наказать Анкару за покупку у России ЗРС С-400.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ