Написать в редакцию
/ Новости

Планы США и Британии по развертыванию РСМД не останутся без ответа

Планы США и Великобритании по развертыванию РСМД не останутся без внимания и возможного применения соответствующих военно-технических мер со стороны России. Об этом говорится в опубликованном сегодня комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«В последние несколько недель стали все чаще звучать заявления представителей Пентагона о практических шагах по реализации планов по скорейшему созданию и развертыванию в различных регионах мира наземных ракет средней и меньшей дальности (РСМД), ранее запрещенных по разрушенному Вашингтоном Договору о РСМД. Как известно, в США осуществляется разработка широкого спектра таких средств, включая гиперзвуковые ракетные комплексы. При этом сообщается об успешном продвижении соответствующих НИОКР и испытательной деятельности», - отмечает Мария Захарова.

В российском МИД также напомнили, что помимо этого, под задачи развертывания и возможного применения таких вооружений американские военные формируют специальные оперативные группы. «Две из которых, судя по всему, предусматривается разместить в АТР и одну в Европе. При этом определено, что на европейской земле основной задачей станет поражение систем ПВО «и пробитие брешей в обороне противника» в условиях конфликта с Россией», - подчеркивается в комментарии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ