Написать в редакцию
/ Новости

В Польше комбат устраивал на военную службу за взятки и покрывал наркоманов

Двое военнослужащих 6-го батальона управления в Кракове, в том числе комбат, были задержаны по обвинению в коррупции при призыве на профессиональную военную службу. Командир – подполковник Марчин задержан сроком на три месяца.

Согласно сообщениям прокуратуры, аресты были произведены в конце марта военной полицией по приказу Управления по военным делам районной прокуратуры Кракова.

Командиру 6-го батальона предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 000 злотых каждое в обмен на назначение двух человек на профессиональную военную службу в этой части. Кроме того, военных обвинили в использовании автомобилей подразделения в личных и коммерческих целях. Задержанные также были обвинены в хранении марихуаны.

По ходатайству прокурора суд назначил командиру батальона меру пресечения в виде временного ареста сроком на три месяца. В отношении Яцека Т. прокурор применил домашний арест под залог в размере 15 тысяч злотых и запрет на общение.

Командиру батальона грозит до 10 лет лишения свободы, а его подчиненным - до восьми лет лишения свободы. По версии следствия, дело носит служебный характер.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ