Написать в редакцию
/ Новости

В России предложили создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов предлагает создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС для оценки рисков, связанных со здоровьем граждан этих стран. Об этом Шувалов написал в авторской колонке в РБК.

«Участники ММС (Механизм межбанковского сотрудничества) при поддержке НБР (Новый банк развития) могли бы способствовать созданию Центра медицинских компетенций стран-членов БРИКС, задачей которого было бы оценивать текущие риски, связанные со здоровьем людей в наших странах. Такой Центр мог бы регулярно собирать и обнародовать общедоступные результаты исследований и тестирований, способствуя обмену опытом и улучшению координации между министерствами чрезвычайных ситуаций, защиты окружающей среды и природы, общественного здравоохранения стран БРИКС в сфере вакцинации и иммунопрофилактики», - считает Шувалов.

Кроме того, по мнению главы ВЭБ, такой центр также способствовал бы ускорению сертификации и распространения в государствах БРИКС вакцин, произведенных странами-членами пятерки. "Задел для реализации подобной инициативы уже создан. В пандемию была запущена линия помощи «Из России с любовью», в рамках которой медикаменты и необходимое оборудование, включая мобильные госпитали и аппараты искусственной вентиляции легких, доставляются в другие страны БРИКС. Более того, в рамках этой инициативы в Бразилии в январе было запущено производство «Спутника V», - пояснил Шувалов.

Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного в ходе VI саммита БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ