Написать в редакцию
/ Новости

Развертывание системы ПРО США на Гуаме не останется без ответа

Во вторник, 6 апреля, модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155) впервые произвел пуск крылатой ракеты «Калибр» по наземной цели. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, испытания проводились в акватории Японского моря.

Проведение стрельб обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации, которые закрывали опасный для судоходства район акватории и воздушное пространство.

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» проекта 1155 отправили для ремонта и модернизации на «Дальзавод» еще в 2015 году. В 2019 году появилась информация, что аналогичную модернизацию пройдут и остальные БПК проекта 1155.

В процессе модернизации на корабле проведен ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование. В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки БПК. Частично заменены магистральные кабельные трассы.

Модернизированный корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское вооружение. В перспективе корабль сможет применять и гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон».

В конце декабря 2020 года «Маршал Шапошников» в ходе испытаний впервые выполнил пуск противокорабельной крылатой ракеты «Уран». А в начале 2021 года участвовал в учениях Тихоокеанского флота.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ