Написать в редакцию
/ Новости

Деятельность нового президента Молдавии привела страну к катастрофе

Президент Молдавии Майя Санду за 100 дней на этом посту не выполнила свои обещания и действовала не в интересах народа, ввергая страну в хаос, заявил на брифинге депутат парламента от местной Соцпартии Василий Боля.

«Санду за 100 дней абсолютно ничего не сделала из того, что она обещала гражданам. Но самая большая проблема не в том, что ничего не сделано, так как было ясно, что она не способна что-то совершить. Но одно дело ничего не делать и совсем другое — действовать против собственного народа, против конституции, ввергая страну в хаос», – заявил Боля.

По его словам, президентство Санду спровоцировало институциональный кризис, поскольку в стране нет полноправного правительства из-за отказа президента от диалога с парламентом.

«Первые 100 дней президентства Майи Санду стали катастрофой и разочарованием. Важно не допустить, чтобы она и далее проявляла безответственность и наносила вред стране и людям», – подчеркнул Боля.

Санду стала президентом Молдавии в ноябре прошлого года, она официально вступила в должность 24 декабря. В своей избирательной кампании она обещала распустить парламент и провести досрочные парламентские выборы. Правительство ушло в отставку, президент дважды выдвигала кандидата в премьеры, но они не нашли поддержки у парламента. Социалисты же, которые входят в парламентское большинство, выдвигали своего кандидата. В конце марта Санду обратилась в Конституционный суд за подтверждением своего права распустить парламент и инициировать досрочные выборы. Глава Соцпартии, экс-президент страны Игорь Додон заявил, что социалисты сделают все возможное, чтобы не допустить проведения выборов в разгар пандемии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ