Написать в редакцию
/ Новости

Белоруссия уверена в необходимости увеличения бюджета Союзного государства

Многие проекты Союзного государства не реализуются в полной мере из-за недостаточного финансирования и бюрократии, считает заместитель руководителя администрации белорусского президента.

Бюджет и возможности использования потенциала Союзного государства нужно увеличивать, заявил заместитель главы администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой на видеоконференции «Союзное государство: открывая новые возможности».

Он отметил, что объединение дает большие возможности в экономическом развитии двух стран.

«Мы стартовали с 5 миллиардов в Союзном государстве, а теперь пришли к 30 миллиардам долларов - даже несмотря на пандемию. Думаю, рост в 6 раз товарооборота между странами говорит о многом, мы должны продолжать эту работу», - подчеркнул Крутой.

Замглавы администрации президента Белоруссии подчеркнул, что особую роль в увеличении товарооборота играет бюджет Союзного государства. Его нужно откорректировать и пересмотреть принципы формирования, а также его освоения.

«Нужно увеличить эффективность союзных программ, увеличить финансирование бюджета Союзного государства. Нужны срочные корректировки в формирование и распределение бюджета. Исполнители союзных программ уже устали – бьют в колокола. Они упираются в бюрократию. И не могут осваивать бюджетные деньги, нужно разрубить узел махровой бюрократии за 2-3 месяца», - подчеркнул Крутой.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ