Написать в редакцию
/ Новости

Майя Санду — о похищении Николая Чауса: «Это недопустимо»

  Президент Майя Санду отреагировала на появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что бывший украинский судья Николай Чаус, попросивший политического убежища в Молдове, был похищен группой вооруженных людей.

 

Санду потребовала немедленных действий со стороны Министерства внутренних дел и СИБ, отметив, что такие случаи недопустимы в Республике Молдова.

«Я требую немедленных действий со стороны руководства Министерства внутренних дел, главного учреждения, отвечающего за обеспечение безопасности граждан, и Службу информации и безопасности, чтобы прояснить это тревожное исчезновение иностранного гражданина на территории Республики Молдова», - написала Майя Санду на своей странице в Facebook.

Украинский судья Чаус, который находится на территории нашей страны с 2016 года после того, как украинские власти обвинили его в получении взятки в размере 150 000 долларов США, и который судится с властями Республики Молдова за получение политического убежища, был объявлен пропавшим без вести и увезен в неизвестном направлении.

По словам телохранителя Чауса, который был свидетелем похищения, его посадили в машину с молдавскими номерами 7 человек, говоривших по-русски. Один из похитителей упомянул СИБ, давая понять, что это скоординированная операция со спецслужбами Молдовы. Автомобиль, в котором увезли Чауса, позже был заменен другим.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ