Написать в редакцию
/ Новости

В Москве задержаны члены националистической секты «Домой в СССР»

В Москве задержали группу из 11 человек, которая препятствовала следствию в отделе Следственного комитета России (СКР) в районе Хамовники.

По его данным, в отделе СКР проводились следственные мероприятия в отношении обвиняемых по уголовному делу по статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. В это время 11 человек пытались ворваться в кабинет к следователю. В связи с этим они были задержаны и доставлены в отдел полиции. На всех составлены административные протоколы за несоблюдение самоизоляции.

Все задержанные — члены националистической секты «Домой в СССР», внесенной в реестр экстремистских организаций и запрещенной на территории России. Они попытались взять штурмом отдел СКР в Москве, когда следствие работало с их сторонниками.

28 октября прошлого года сообщалось, что ФСБ задержала лидеров азербайджанской националистической группировки «Во благо общего народа» в Москве. Спецоперация по задержанию националистов прошла 19 октября, сотрудники ФСБ работали вместе с представителями Центра по противодействию экстремизму МВД.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ