Написать в редакцию
/ Новости

Украина выдвинула ультиматум ОБСЕ на переговорах по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Майю Пирогову.

Кравчук отметил, что с этим требованием он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау. «Как только эта персона (Пирогова. — Ред.) появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса», — добавил политик.

По словам Кравчука, ему неизвестно, будет ли Пирогова участвовать в следующем заседании трехсторонней контактной группы, потому как ранее сообщалось о ее болезни.

17 марта полпред России Борис Грызлов, подводя итоги очередной встречи контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил, что заседание было сорвано. Он сообщил, что Киев уже седьмой год «уклоняется от своих обязательств по прямому диалогу с Донецком и Луганском о будущем режиме территории как главного вопроса мирного политического урегулирования под любым предлогом».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ