Написать в редакцию
/ Новости

Банк БРИКС одобрил займ Бразилии на развитие дорожной инфраструктуры

Совет директоров Нового банка развития БРИКС выделит 153 млн долларов на модернизацию 475 километров грунтовых дорог в бразильском штате Пара. Данный проект позволит улучшить логистическую ситуацию и соединить между собой ряд районов, которые в настоящее время изолированы и не имеют дорожной инфраструктуры.

Банк БРИКС с момента начала своей операционной деятельности одобрил 76 проектов на общую сумму 28 млрд долларов. Портфель кредитов охватывает различные направления, включая чистую энергетику, городскую и транспортную инфраструктуру, системы водоочистки и многие другие сферы.

Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Банком ранее были получены международные кредитные рейтинги на уровне «АА+» от Fitch Ratings и S&P Global Ratings, позволяющие эффективно привлекать долгосрочное фондирование на международных и локальных рынках капитала.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ