Написать в редакцию
/ Новости

США выразили Украине поддержку перед лицом «российской агрессии»

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом «продолжающейся агрессии России» в Донбассе и Крыму. Соответствующее заявление американский лидер сделал 2 апреля в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщила пресс-служба Белого дома.

Офис главы украинского государства в отчете по итогам разговора заявил, что американский президент во время беседы выразил поддержку прогресса Украины на пути к членству в НАТО. Зеленский, в свою очередь, отметил, что «конкретные шаги» по приближению Украины к членству в НАТО будут полезны всему Альянсу.

В украинском издании «Страна.ua» не исключили, что последнее обострение в Донбассе было намеренно организовано украинской стороной для того, чтоб добиться звонка президента США Джо Байдена: «Пока Байден не звонит Зеленскому на Донбассе разворачивается та же история, что в Авдеевке 2017 года. Причем не исключаю, что это сделано по рекомендации неких доброжелателей… советников из Вашингтона».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ