Написать в редакцию
/ Новости

В ЕАЭС разработают единую систему защиты прав потребителей

Евразийская экономическая комиссия разработает Программу совместных действий государств ЕАЭС в сфере защиты прав потребителей, сообщает пресс-служба комиссии.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко отметил высокую вовлеченность уполномоченных органов стран ЕАЭС в процесс реализации поставленных задач по обеспечению и защите прав потребителей.

«В первом квартале 2021 года в рамках Стратегии-2025 приняты общие принципы и критерии добросовестной деловой практики, а также рекомендации по разработке государственных программ по защите прав потребителей», – отметил министр.

В комиссии акцентировали внимание на необходимости разработки общих подходов стран ЕАЭС к защите прав потребителей в электронной торговле, а также совершенствование права союза в сфере обеспечения качества и безопасности товаров и услуг. Эффективным инструментом для этого станет Программа совместных действий государств ЕАЭС в сфере защиты прав потребителей.

«Это комплексный документ, реализация которого позволит скоординировать усилия стран и комиссии для защиты интересов потребителей на рынке союза», – подчеркнул Назаренко.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ