Написать в редакцию
/ Новости

В Молдавии поблагодарили Россию за поставку «Спутника V»

Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный направила благодарность руководству России за решение предоставить республике в качестве гуманитарной помощи 180 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

«И в этот раз, как не раз было в различных сложных ситуациях, с которыми сталкивался молдавский народ, РФ проявила истинно братский дух. Этот факт по достоинству оценен властями и гражданами Республики Молдова. Уверена, что вакцины из Российской Федерации спасут множество жизней и позволят Молдове как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Передала Олегу Владимировичу благодарственное письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», – отметила Гречаный на своей странице в Facebook по итогам встречи с послом России в Молдавии Олегом Васнецовым.

Как показал опрос, проведенный социологической компанией IMAS в марте нынешнего года, граждане Молдавии более всего хотели бы привиться от коронавируса «Спутником V». По данным социологов, в ходе опроса 31% респондентов заявили, что предпочитают иммунизацию «Спутником», а 10% – вакциной, которую Молдавия получила на Западе – AstraZeneca или Pfizer.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ