Написать в редакцию
/ Новости

На Украине началась очередная волна коронавируса

Несмотря на  высокие показатели заболеваемости  массовая вакцинация в стране еще не началась. Причина кроется в нехватки вакцины для масштабной  иммунизации.

Массовая вакцинация от коронавируса должна была начаться 15 февраля. Об это торжественно объявлял сам президент Зеленский.   Однако выяснилось, что прививочная кампания не начнётся ни на этой, ни на следующей неделе, так как обещанные властями вакцины американского (Pfizer), шведско-британского (AstraZeneca) и китайского (Sinovac) производства так и не поступили в страну.

Ранее российская сторона заявляла о готовности предоставить Украине вакцину от коронавируса после запроса Киева. Однако украинское правительство отказалось.

Известно, что многие граждане Украины, не дожидаясь начала вакцинации в своей стране стали приезжать в Москву для того чтобы только поставить прививку от COVID-19. Во многих информационных источниках говорится, что вакцинный туризм с Украины в Россию только набирает обороты по причине того, что для граждан Украины дорога в Россию не слишком дорого обходится, а сама прививка совершенно бесплатно.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ