Написать в редакцию
/ Новости

США перебросили к российским северным границам стратегические ракетоносцы

Несколько часов назад три американских стратегических ракетоносца B-1B Lancer были переброшены из США на норвежскую военную авиабазу Эрланн. Первоначально предполагалось, что речь идёт о четырех стратегических бомбардировщиках, однако, как позднее оказалось, на территории Норвегии приземлились только три стратегических ракетоносца.

Речь идет не просто о временном размещении на территории Норвегии американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, а о развёртывании последних здесь на постоянной основе, что подразумевает под собой увеличение числа провокаций со стороны США и НАТО у северных российских границ, особенно после недавних заявлений Вашингтона о намерениях выбить Россию из Арктики, обеспечив здесь свободу судоходству.

Россия, в свою очередь, готова ответить на любую провокацию со стороны США, в том числе и уничтожением любого самолета, нарушившего российскую границу, вне зависимости от того, была ли это просто ошибка, ли же нарушение было целенаправленным, о чём свидетельствует развёртывание российскими военными средств противовоздушной обороны и дополнительных сил истребительной авиации ВКС России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ