Написать в редакцию
/ Новости

Социологи выяснили отношение жителей Молдавии к идее вступления в НАТО

Более 50% жителей Молдавии выступают против вступления республики в НАТО, свидетельствуют представленные в понедельник данные социологического опроса Ассоциации социологов и демографов.

Если бы в следующее воскресенье состоялся референдум по вопросу вступления Молдавии в НАТО, то членство в альянсе поддержали бы 26,5% местных жителей (25,1% опрошенных в январе). В то же время 54% опрошенных (57,1% ранее) считают, что страна не должна присоединяться к этому военно-политическому блоку. Еще 9,8% (8,3% ранее) граждан отметили, что не приняли бы участие в плебисците, 3,2% (4,4% ранее) респондентов не определились с ответом. Остальные 6,5% (5,1% ранее) респондентов не знают, что представляет собой НАТО.

Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов c 12 по 20 февраля, в нем принял участие 1191 человек из 89 населенных пунктов, погрешность составляет 3%.

Согласно конституции Молдавии, республика обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В столице Молдавии действует информационный центр альянса. В декабре 2017 года в Кишиневе открылось бюро по связям НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ