Написать в редакцию
/ Новости

В учениях НАТО примут участие французская авианосная ударная группа и многоцелевая подлодка ВМС США

НАТО приступила к ежегодным противолодочным учениям Dynamic Manta в Средиземном море. В этом году в учениях участвуют американская атомная подводная лодка и французская авианосная ударная группа.

В учениях, которые пройдут до 5 марта, принимают участие подводные лодки, корабли и самолеты восьми стран: Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции и США.

Представитель ВМС Испании Мануэль Агирре Альдерегия, находящийся на борту испанского фрегата ESPS Cristóbal Colón (F-105), заявил на пресс-конференции, что эти учения важны «не только для подготовки и поддержания высокой готовности сил, но и, как я уже упоминал, для повышения оперативной совместимости, демонстрации присутствия НАТО и обеспечения приверженности союзников к коллективной обороне на море».

Он также отметил, что сценарий учений направлен на «укрепление оперативной совместимости между участвующими подразделениями и проведения учений, а также на улучшение одной из сильных сторон вооруженных сил НАТО, а именно структуры командования, управления и связи, повышения... взаимопонимания всех участвующих сил и подготовки их к операциям в мирное время, в кризисных ситуациях и в условиях конфликта».

В прошлом году Dynamic Manta 2020 стартовала как раз в тот момент, когда на севере Италии началась вспышка коронавируса. Научно-исследовательский корабль НАТО был помещен в карантин из-за опасений, что член экипажа мог прибыть из пострадавшего города, но остальные учения продолжались, как и планировалось.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ