Написать в редакцию
/ Новости

Турчинов пожаловался на ослабление армии Украины при Зеленском

Он отметил, что Порошенко и его команда оставили Владимиру Зеленскому сильную армию, о которой новый президент Украины не заботится.

Вооруженные силы Украины существенно ослабли по сравнению с временами президентства Петра Порошенко. Соответствующее заявление в эфире телеканала «Прямой» сделал бывший секретарь Совета безопасности страны Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что с 2014 года мощность армии быстро росла. «Было наращивание мощности вооруженных сил и в вопросах вооружения, и в вопросах профессионализма, и в вопросах техническо-материального обеспечения, сейчас этого нет», – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что Порошенко и его команда оставили Владимиру Зеленскому сильную армию, о которой новый президент Украины не заботится.

В частности, впервые за семь лет финансирование ВСУ осталось на уровне прошлого года. Причем уже два года подряд денежное довольствие не индексируется даже на уровень инфляции.

Ранее аналогичное заявление сделал украинский генерал Сергей Кривонос.

Он заявил, что за последние годы армия страны значительно ослабла – ряды ВС покинули около 70 тысяч солдат.

Он также отметил, что украинские власти занимаются самообманом, пытаются убедить самих себя, что все с армией хорошо, что на самом деле далеко не так.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ