Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон приступил к разработке новой противоракеты

Администрация Дж.Байдена намерена заключить контракт на разработку новой противоракеты несмотря на неудачу его предшественника Д.Трампа, безрезультатно потратившего на этот проект 1,2 млрд долларов США.

Это решение-одно из первых решений о закупках в области противоракетной обороны при новом министре обороны Л.Остине.

Агентство противоракетной обороны Пентагона по результатам конкурса планирует выбрать две компании для реализации задуманного проекта. Ими могут стать Northrop Grumman Corp., Lockheed Martin Corp. и Boeing Co.

«Агентство продолжает придерживаться установленных процессов отбора источников, оценивая каждое из предложений, и ожидает, что будет готово к заключению контракта в этом месяце», - сообщила пресс-секретарь Пентагона Д.Максвелл.

В Пентагоне надеются, что новый проект не допустит ошибок программы администрации Обамы и Трампа, отмененной в августе 2019 года после того, как 1,2 миллиарда долларов были потрачены на проект, предназначенный для развертывания в 2023 году.

«Администрация Дж.Байдена может доказать, что она способна сделать противоракетную оборону лучше, чем администрация Трампа», - заявил бывший представитель Совета национальной безопасности при администрации Д.Трампа Т.Моррисон.

По его мнению, модернизация наземной системы противоракетной обороны укрепит позиции Байдена против Северной Кореи и Ирана, а также создаст «сдерживающий фактор против безрассудного авантюризма России и Китая».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ