Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон расследует решение о переводе Космического командования США в Алабаму

Генеральный инспектор Вашингтона рассмотрит основания для выбора Хантсвилла, штат Алабама, в качестве предпочтительного постоянного места расположения штаба Космического командования США, предложенного бывшим министром ВВС Б.Барретт.

Представитель Вашингтона Д.Ламборн и делегация Конгресса штата Колорадо написали письмо министру обороны Л.Остину с просьбой к администрации Байдена пересмотреть решение о базировании, которое они считают политически мотивированным.

Законодатели утверждают, что ВВС после многомесячной оценки шести баз собирались предложить космическому командованию США остаться на базе ВВС Петерсона в Колорадо-Спрингс. Они утверждают, что бывший министр ВВС Б.Барретт за день до своего ухода 13 января рекомендовала администрации Д.Трампа перенести космическое командование США в Алабаму в качестве своеобразного подарка своим политическим союзникам.

«Мы рады слышать, что генеральный инспектор Министерства обороны будет расследовать поспешно объявленное решение администрации Трампа о переносе Космического командования США из Колорадо в Алабаму», - говорится в совместном заявлении сенаторов от штата Колорадо М.Беннета и Д.Хикенлупера.

«Перемещение Космического командования угрожает нашей национальной безопасности и экономически не обосновано», - говорится в заявлении сенаторов.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ