Написать в редакцию
/ Новости

Сербское посольство в Москве вакцинировалось «Спутник V»

Посол Сербии в Москве Мирослав Лазански с супругой и коллектив посольства получили приглашение МИД РФ и привились российской вакциной от COVID «Спутник V».

«Мы получили приглашение от МИД РФ пройти вакцинацию от COVID-19 на основе принципа добровольности. Посол Республики Сербии господин Мирослав Лазански, его супруга, а также члены коллектива посольства, у которых не было антител к коронавирусу, привились российской вакциной «Спутник V». Мы хотели бы подчеркнуть, что МИД РФ весь процесс вакцинации организовал блестяще, из-за чего посольство выражает МИД РФ огромную благодарность», - заявила сербская дипмиссия.

Ранее в МИД России подтвердили, что приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам и приглашением уже воспользовались послы Индии, Италии, Афганистана, Монголии. О намерении сделать прививку заявили в дипмиссиях Кубы, Эфиопии.

Накануне чешский политик и бывший вице-президент ПАСЕ Анна Чурдова, отвечая на вопрос журналистов – смогла бы ли она привиться российской вакциной, ответила утвердительно.

«Лучше умереть с США, чем жить с Россией? Серьезно? На первом месте должна стоять человеческая жизнь, а далеко позади – прибыли», – подчеркнула она.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ