Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский усилил борьбу за «свободу слова»

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе депутата Верховной рады, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а также его жены.

Отмечается, что ограничения ввели из-за расследования по факту финансирования терроризма (ст. 258-5 УК Украины), и в ближайшее время украинские власти продолжат вводить ограничения в отношении определенных категорий физических и юридических лиц.

За день до этого украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» приняла резолюцию о начале процедуры импичмента президента страны Владимира Зеленского в связи с блокировкой им ряда украинских телеканалов. По словам Медведчука, есть все доказательства нарушения главой государства конституции.

2 февраля украинский лидер ввел в действие решение СНБО об ограничениях против телерадиокомпании «112 Украина», ее региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», а также компании «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne). На следующий день телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание и лишились доменов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ