Написать в редакцию
/ Новости

Президент Молдавии назвала недопустимым резкое повышение цен на топливо

«Цены на нефтепродукты в Республике Молдова формируются абсолютно непрозрачно, и это должно измениться», - заявила президент Республики Молдова Майя Санду в эфире телеканала Jurnal TV.

«Я считаю, что такое повышение цен цепочкой неприемлемо, способ их создания абсолютно непрозрачен. У нас есть как минимум два учреждения - НАРЭ и Совет по конкуренции, - которые за это отвечают, и оба они подчиняются парламенту», - отметила глава государства.

По ее словам, в последние годы парламент ничего не сделал для решения проблем в этих двух учреждениях, более того, оппозиция и внешние партнеры требуют провести аудит в Совете по конкуренции и НАРЭ, а парламент игнорирует эти запросы.

«Сотрудники НАРЭ и Совета по конкуренции получают самые высокие зарплаты в государственном и частном секторе. Однако парламент не заинтересован в принятии мер по этому вопросу. В НАРЭ говорят, что закон был изменен, и они больше не могут вмешиваться. Но я хотела бы их спросить: вы пришли в парламент и сказали, что хотите изменения законодательства? Нет! Они сидели спокойно, получали зарплату и продолжали ничего не делать. Решение должен принимать парламент», - подчеркнула Санду.

Глава государства считает, что для того, чтобы что-то изменить в этой сфере, нужна политическая воля. И источник проблем в этой области - плохой менеджмент в этих двух учреждениях.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ