Написать в редакцию
/ Новости

США начали списывать стратегические бомбардировщики B-1B

Американцы отправили на покой первый из 17, запланированных к списанию в нынешнем году, стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Полностью избавиться от самолетов этого типа США намерены к 2036 году.

ВВС США для сокращения расходов запланировали списание 17 стратегических бомбардировщиков. Первый из них был списан и отправился на базу хранения Дэвис-Монтен (Тусон, штат Аризона). «Мы работаем над выводом из состава войск старых бомбардировщиков, чтобы освободить место для B-21 Raider», — заявил генерал Тим Рэй, возглавляющий Командование глобальных ударов ВВС США (AFGSC).

Генерал добавил, что самолеты в предыдущие годы активно использовались, и потому их техническое состояние оставляет желать лучшего. Он отметил, что содержание каждого из таких самолетов в составе ВВС обойдется США в десятки миллионов долларов. «Мы знаем про накопленные технические проблемы и просто ускоряем запланированную «отправку на пенсию»», — сообщил Рэй.

В ВВС США заявили, что непрерывное участие бомбардировщиков B-1B в боевых действиях в последние 20 лет серьезно сказалось на состоянии планеров самолетов, и потому часть B-1B для продолжения эксплуатации требуют ремонта, который обойдется в $10-$30 млн за самолет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ