Написать в редакцию
/ Новости

Свидетелей Иеговы этапировали в Кемеровскую область

Суд Кемеровской области назначил, Свидетелям Иеговы Сергею Бритвину и Вадиму Левчуку четыре года колонии.

Летом 2018 года в городе Березовском в домах нескольких верующих прошли обыски, после чего Вадима Левчука и Сергея Бритвина арестовали. Мужчинам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).

Под экстремистской деятельностью следствие понимает проведение богослужений, чтение религиозной литературы и беседы между верующими.

20 апреля 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил деятельность на территории России. В августе все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. После этого начался поток уголовных дел против представителей конфессии.

Согласно федеральному закону № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», экстремизм — это насильственное изменение конституционного строя, нарушение территориальной целостности государства, оправдание терроризма, пропаганда социального неравенства в зависимости от разных признаков и дискриминация, совершение преступлений на почве ненависти, пропаганда нацизма, а также призывы к подобной деятельности и ее подготовка.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ