Написать в редакцию
/ Новости

США стремятся вернуть доверие Европы, сказал Байден G7

Президент Джо Байден заявил европейским лидерам, что приверженность США альянсу НАТО «непоколебима», и пообещал соблюдать принцип, согласно которому нападение на одного союзника является нападением на весь альянс. Таким образом Байден пытается излечить внутренний конфликт, поражающий все больше сфер деятельности НАТО.

Его заявление расходилось с заявлением его предшественника Дональда Трампа, который назвал альянс из 30 членов устаревшим и в какой-то момент предположил, что Вашингтон может покинуть состав военно-политического блока.

«Соединенные Штаты полностью привержены нашему альянсу с НАТО, и я приветствую ваши растущие инвестиции в военный потенциал, обеспечивающий нашу общую оборону», – сказал Байден на онлайн-сессии Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, что должностные лица из администрации Трампа регулярно предпринимали попытки пристыдить Германию и других членов НАТО за невыполнение цели по расходованию 2 процентов своего ВВП на оборону.

Теперь же Байден пытается создать иллюзию, что США меняют свой подход к работе в рамках Североатлантического альянса. «Америка вернулась», – сказал Байден на конференции по безопасности после своей первой виртуальной встречи с мировыми лидерами G7.

Тем не менее, этого явно недостаточно, чтобы разрешить внутренний конфликт, нарастающий между союзниками по ряду вопросов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ