Написать в редакцию
/ Новости

Израиль и Соединенные Штаты начали разработку системы противоракетной обороны Arrow-4

Согласно заявлению Министерства обороны Израиля, Тель-Авив и Вашингтон начали разработку системы противоракетной обороны Arrow-4, которая включает в себя перехватчики следующего поколения и заменит Arrow-2 в течение следующих десятилетий.

По словам Якоба Галифата, генерального менеджера подразделения MLM в составе Israel Aerospace Industries, новая система станет самой современной установкой ПРО и обеспечит новый уровень защиты государства Израиль.

По мнению израильских военных сотрудничество с Агентством противоракетной обороны США приведет к технологическому и эксплуатационному скачку вперед.

Глава Агентства по ПРО Джон Хилл заявил, что программа создания «Arrow-4» демонстрирует приверженность США делу оказания помощи правительству Израиля в модернизации его национальной системы противоракетной обороны для защиты от возникающих угроз.

Согласно условиям нынешнего меморандума о взаимопонимании между Израилем и США, Израиль получил 500 миллионов долларов в качестве ежегодного финансирования своей многоуровневой противовоздушной обороны.

Очевидно, что США, вкладывая в израильские разработки в области ПРО пытаются компенсировать технологическое отставание американских компаний, которые уже несколько лет не могут выполнить программу модернизации национальной ПРО США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ