Написать в редакцию
/ Новости

Морские пехотинцы США будут тренироваться в Норвегии после отмены крупных учений

Около 1000 морских пехотинцев, прибывших в Норвегию в прошлом месяце для тренировок на крупных военных учениях, останутся, несмотря на отмену маневров из-за пандемии.

Морские пехотинцы будут находиться на крайнем севере Норвегии до весны, продолжая «эффективную арктическую и горную боевую подготовку», заявил в четверг майор Адриан Дж. Т. Ранкин-Галлоуэй, командующий Корпусом морской пехоты в Европе и Африке.

По его словам, в то время как небольшое количество морских пехотинцев возвратилось в США после того, как норвежские официальные лица отменили пару многонациональных учений в прошлом месяце, большинство членов 3-го батальона 6-го морского пехотинца, прибывшего в страну в прошлом месяце, остались на месте.

«Соединенные Штаты имеют давние и тесные отношения с Норвегией по вопросам обороны и безопасности, и эти тесные отношения в сфере безопасности продолжают развиваться», ­ сказала Рэнкин-Галлоуэй. «Норвегия предлагает сложную, пересеченную местность, которая оттачивает наши навыки ведения войны в холодную погоду и в горах с лучшими специалистами в области боевых действий и побед в арктических условиях ­ норвежскими военными».

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил 26 января, что два учения, Reindeer I и Joint Viking, будут отменены из-за высоких показателей COVID-19, болезни, вызванной пандемией коронавируса. В нем приняли участие около 3500 военнослужащих из пяти стран.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ