Написать в редакцию
/ Новости

Наступает эпоха неонацизма

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН заявил, что в мире отмечается рост расизма и нетерпимости, мировому сообществу необходимо предпринять усилия для недопущения распространения таких идей.

Гутерриш призвал мировое сообщество бороться с расизмом, и подчеркнул, что расизм – «многогранный феномен культуры». «Победа над ним требует усилий каждый день и на всех уровнях», – сказал генсек.

«Некоторые наблюдатели пришли к печальному заключению, что наш мир входит в эпоху пост-просвещения. Ценности просвещения – главенство разума, терпимость и взаимное уважение – исчезают. На их месте, как мы видим, разрастаются национализм, популизм, ксенофобия, идеи превосходства белой расы, неонацизм. Расизм – в самом центре этого безумия. Проявления расизма и дискриминации встречаются в ненависти к мусульманам, растущем антисемитизме, преследовании христианских меньшинств и других формах и ксенофобиях» - добавил глава Гутерриш.

Проявления расизма и дискриминации встречаются в ненависти к мусульманам, растущем антисемитизме, преследовании христианских меньшинств и других формах и ксенофобиях, добавил глава ООН.

В 2020 году Генассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Соединенные Штаты и Украина голосовали против.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ