Написать в редакцию
/ Новости

Шотландия отрицает брексит и поднимает флаги ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен распорядилась поднимать флаг Европейского союза над шотландскими государственными учреждениями несмотря на брексит.

По новому правилу, установленному премьер-министром Шотландии, флаг Евросоюза должен ежедневно развеваться над государственными учреждениями региона рядом с шотландским флагом. Кроме того, флаг Евросоюза должен подниматься и над другими зданиями ежегодно в День памяти павших, хотя Великобритания и покинула состав организации.

Такой шаг является демонстрацией нежелания шотландского правительства признать результаты референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Европейского союза, состоявшегося в 2016 году.

Также Никола Стерджен добивается проведения повторного референдума по вопросу о независимости Шотландии, поскольку большинство граждан региона высказались против выхода из ЕС, а значит, регион имеет право вернуться в европейский рынок уже как независимое государство.

Пресс-секретарь шотландского правительства сказал: «Флаг ЕС развевается, чтобы отразить подавляющее большинство голосов жителей Шотландии за то, чтобы остаться в Европе, и в знак солидарности с сотнями тысяч граждан ЕС, которые называют Шотландию своим домом несмотря на брексит».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ