Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания намерена вложиться в проекты по «реинтеграции» Крыма

Дипломатическая миссия Великобритании планирует принять финансовое участие в вопросе по «реинтеграции» Крыма. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте британского кабинета министров.

Речь идет о программе «Открытое будущее», которая реализуется с 1 января до 15 марта. Субъектами, которым Лондон намерен оказать содействие, станут общественные организации при поддержке госструктур. Примечательно, что ряд пунктов программы посвящены взаимодействию с НКО, имеющих отношение к крымским татарам.

Напомним, ранее глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявлял, что с 2014 года международные площадки в крымско-татарском вопросе отдавали предпочтение исключительно граждан, которые уже седьмой год не проживают в Крыму. «Они с территории Украины играют роль «профессиональных крымских татар» ради заокеанских грантов и поддержки антироссийской риторики», – подчеркнул он. В числе грантополучателей Запада Умеров упомянул  лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также организатора энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова. Отмечается, что часть выделяемых средств идут на личные нужды указанных лиц.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ