Написать в редакцию
/ Новости

Совет Федерации: отношения Москвы и Вашингтона ждет долгая зима

Сенатор Алексей Пушков не видит перспектив для улучшения российско-американских отношений.

«Я не вижу возможностей для положительных сдвигов. На мой взгляд, внешнеполитическая команда (Джо) Байдена будет заниматься усилением давления на Россию», - сказал политик в среду в эфире телеканала «Вместе-РФ».

По его словам, из Вашингтона «нет ни одного положительного сигнала, и рассчитывать на перезагрузку было бы очень наивно». «Нынешняя команда (Байдена) будет доказывать, что она жестче, чем (команда) Трампа», - полагает законодатель.

К тому же есть ряд отрицательных шагов, которые может предпринять новая администрация Белого дома, считает Пушков. В частности, «может быть активизирована деятельность НАТО, возможно заключение новых соглашений с Украиной об обеспечении американского военного присутствии на территории страны, возможно, в виде военно-морской базы, которая может быть размещена в Черном или Азовском море», - сказал Пушков.

Единственное, что может быть, - это «островки диалога» в отношениях Москвы и Вашингтона, например, по продлению СНВ или заключению нового договора, обсуждение иранской тематики, тема климата, обсуждение будущего Афганистана, отметил сенатор. «Но они не изменят характер отношений», поскольку на двустороннем треке американцы вновь говорят о политике санкций, сказал Пушков.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ