Написать в редакцию
/ Новости

Госдеп объявил о планах популяризировать миссию США при НАТО

Госдепартамент США планирует выделить средства на содействие «более глубокому пониманию» политики американского представительства при НАТО. Об этом говорится в описании соответствующего гранта.

 

По оценке экспертов, главной военной угрозой блоку остается Россия, но не меньше надо следить и за успехами Китая, прежде всего в технологической сфере. «Управление советника по связям с общественностью при представительстве США при НАТО принимает предложения программ и инициатив, направленных на содействие более глубокому пониманию политики и взглядов представительства США при НАТО», — отмечается в документе.

В качестве приоритетных тем, с которыми можно претендовать на грант, указаны изучение отношений НАТО и России, политика альянса на Ближнем Востоке, кибербезопасность, контроль над вооружениями, борьба с дезинформацией.

В свою очередь, полученные подрядчиками средства должны пойти на организацию публичных дискуссий, разработку контента и методических материалов. В Госдепе выступили за творческие подходы в освещении данных тем.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ