Написать в редакцию
/ Новости

Антонов: США выдвигали невыполнимые требования по ДСНВ

Соединенные Штаты пошли по пути навязывания неприемлемых условий для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на телесеминаре Академии переговоров по контролю над вооружениями.  

   

Например, Вашингтон настаивал на возврате к верификационным процедурам времен холодной войны. Россия никогда не отказывалась от контроля за соблюдением будущих возможных договоренностей. Напротив, Москва выступала и продолжает выступать за обязательное наличие верификационного компонента в любых соглашениях по сокращению и ограничению вооружений. При этом российская позиция состоит в том, что любой верификационный режим должен полностью соответствовать предмету и охвату соответствующего соглашения по контролю над вооружениями, говорится в заявлении дипломата, опубликованном в Facebook.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не стали продлевать договор в его нынешнем виде, хотя Россия несколько раз предлагала сделать это без предварительных условий.

«Для возобновления регулярного диалога требуется существенная политическая воля. Остается лишь ожидать, пока следующая администрация определиться с подходами к пролонгации Договора и контролю над вооружениями в целом», ­ заключил Антонов.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ