Написать в редакцию
/ Новости

ВМС США получат новые противокорабельные ракеты в 2022 году

  Противокорабельные ракеты Naval Strike Missile (NSM), в американском обозначении ­ RGM-184, поступят на вооружение Военно-морских сил (ВМС) США в 2022 году. Ракеты для поражения надводных целей с дальностью 185 км получит как минимум один десантный транспорт-док типа San Antonio.

Об этом сообщает The Drive. Издание отмечает, что после этого в ВМС США смогут определить целесообразность использования подобного оружия.

В 2019 году польский военный эксперт указывал, что ракеты NSM «позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в Россию или из России». По его мнению, в случае глобального конфликта именно NSM похоронят «российские надежды по поддержке морских коммуникаций».

Тогда же в ответ на данное замечание, военный эксперт Алексей Леонков заверил, что данная ракета, стоящая на вооружении польского ракетного дивизиона противокорабельной береговой обороны, не способна помешать российским маршрутам на Балтике.

В июле 2020 года The Drive сообщило, что ВМС США до сих пор не пополнили ракетное вооружение RGM-184A Naval Strike Missile прибрежного боевого корабля Gabrielle Giffords типа Independence, израсходованное в октябре 2019 года в ходе стрельб по списанному фрегату Oliver Hazard Perry в Тихом океане.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ