Написать в редакцию
/ Новости

Президент Приднестровья рассказал о помощи от России

  Россия направила в качестве гуманитарной помощи приднестровским крестьянам, пострадавшим от засухи 2020 года, 90 миллионов рублей.

 

 

Как пояснили в пресс-службе главы Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского, эти деньги поступили адресно, возвращать их не придется, так как Россия направила их безвозмездно.

Финансовые средства будут распределены среди хозяйствующих субъектов, значительная часть урожая которых погибла, безотлагательно. Вадим Красносельский отметил, что сельское хозяйство республики сильно пострадало в минувшем году от недостатка дождей и от коронавирусных ограничений.

Между тем в ООН отмечают, что далеко не все страны мира могут самостоятельно обеспечить свою продовольственную безопасность. По словам генсека ООН Антониу Гутерриша, в 2021 году обеспокоенность вызывает обострение голода: 130 миллионов человек на планете рискуют оказаться на грани истощения. Дефицит продовольствия будет отмечен как минимум в 30 странах. В ближайшее время, согласно Всемирной продовольственной программе, для снижения остроты проблемы понадобится 350 миллионов долларов. Но страны-доноры не торопятся выделять средства на создание сети логистических центров для доставки гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы мира.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ