Написать в редакцию
/ Новости

МИД Приднестровья высказался за мирные переговоры

В ближайшее время необходимо инициировать заседание в формате «5+2». Для этого есть все необходимые предпосылки. Такое мнение в эфире Первого Приднестровского телеканала высказал министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

«Мы готовы к встрече на уровне политпредставителей, экспертных групп. Ждем ответной реакции Кишинева. Это нужно делать, есть все предпосылки – перенасыщенная повестка и новые проблемы, которые появились в конце года. До сих пор в Молдове остаются задержанными грузы отдельных экономических агентов ПМР. На наш взгляд, абсолютно нелегитимно. Молдавские эксперты не торопятся решить этот вопрос на уровне групп», – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Виталий Игнатьев полагает, что внутриполитические процессы в Молдове могут негативно повлиять на динамику переговорного процесса.

«После президентских основная тема сейчас – досрочные парламентские выборы в Молдове. Можно с осторожностью предположить, что в первой половине года особой динамики ожидать не стоит», – сказал министр.

В то же время определенную интенсификацию переговорного процесса в МИД ПМР связывают со шведским председательством в ОБСЕ. Этому во многом будет способствовать переназначение Спецпредставителем Действующего Председателя ОБСЕ Томаса Майер-Хартинга, который детально знаком с приднестровской тематикой.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ