Написать в редакцию
/ Новости

Санду: Участие в KFOR в Косово повышает доверие партнеров Молдавии

Четырнадцатый по счету контингент Национальной армии Молдавии отправился в Косово в составе миссии по поддержанию мира KFOR.

В церемонии проводов молдавских военнослужащих приняли участие президент РМ Майя Санду, министр обороны Виктор Гайчук, командующий Национальной армией бригадный генерал Игорь Горган, представители дипломатических миссий США и Италии Мартин Макдауэлл и Диего Рандаццо, а также военные атташе посольств, аккредитованных в Республике Молдавия.

Напутствуя военных, глава государства отметила, что благодаря их участию в международных миротворческих операциях Молдавия «укрепляет сотрудничество с внешними партнерами, повышая их уверенность в возможностях нашей страны обеспечивать мир и стабильность», и улучшает свой имидж на международном уровне. Санду отдельно высказала слова благодарности представителям США и Италии за предоставленную Кишиневу помощь в подготовке молдавских военных, участвующих в миссиях, а также техническую поддержку в Косово.

Стоимость участия в операции составляет около $ 2,5 млн в год. Большую часть расходов на участие Республики Молдавия в миротворческой операции в Косово финансируют США и Италия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ