Написать в редакцию
/ Новости

«Умная Арктика» оптимизирует деятельность России в Арктике

«Росатом» разрабатывает проект «Умная Арктика», направленный на объединение всех информресурсов в единый информационный портал.

«Росатом» разрабатывает проект под названием «Умная Арктика», направленный на объединение всех информационных ресурсов в единый информационный портал для более эффективной деятельности в  Арктической зоне. Об этом рассказал глава госкорпорации Алексей Лихачёв в интервью телеканалу «Россия-24».

«У нас есть интересный проект, который разрабатывается под таким общим названием «Умная Арктика». Это объединение всех информационных ресурсов, которые сегодня имеются: начиная с тех ресурсов, которые изучают погоду, ледовую обстановку – заканчивая производственными вопросами в единый информационный портал» - сказал Алексей Лихачёв.

 По его словам,  максимальное задействование искусственного интеллекта, методов математического прогнозирования и обработки позволит более эффективно  проводить все процессы непосредственно в Арктической зоне.

«Это в чистом виде использование искусственного интеллекта для оптимизации всех управленческих и бизнес процессов», что положительно повлияет как на экономический, так и позволит более оптимально использовать природные ресурсы, что повлияет на экологический аспект присутствия человека в Артике», - отметил глава «Росатома».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ