Написать в редакцию
/ Новости

Американский аналитик призвал «перетянуть» Россию на сторону США

США нужно объединиться с Россией, чтобы сбалансировать мощь Китая. Об этом в газете The Hill пишет аналитик Джеймс Дюрсо.

По словам автора статьи, недавно заключенное инвестиционное соглашение между Пекином и Евросоюзом будет иметь последствия для континента. США должны напомнить Брюсселю, что деятельность европейских компаний, в которые «успел проникнуть Китай», будет подвергнута тщательной проверке при попытке вести дела в Штатах.

«Если Европа продолжит настаивать на своей «стратегической автономии», Вашингтону следует исполнить это ее желание, выведя своих военных из Европы. Без американских военных НАТО – ничто», — пишет аналитик.

Эксперт считает, что США нужно оказать давление на Европу, чтобы разрушить новые отношения с Китаем, пока инвестиционное соглашение Брюсселя и Пекина не утверждено окончательно.

По мнению Дюрсо, в «идеальном мире» Евросоюз состоял бы в одном блоке с США, чтобы они вместе противостояли России и Китаю. Однако если Брюссель планирует сближаться с Пекином, Вашингтону нужно объединяться с Москвой, чтобы сбалансировать могущество Китая.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ