Написать в редакцию
/ Новости

Пост-брексит: Британия экономит на благополучии планеты

После выхода из ЕС Великобритания перестала соблюдать требования экологической безопасности и перестанет бороться с загрязнением океана. Соединенное Королевство остается крупнейшим производителем пластиковых отходов в Европе.

Европа обвинила Соединенное Королевство в невыполнении своего обещания ограничить поставки пластиковых отходов в развивающиеся страны: новые правила, которых будет придерживаться Британия после брексита, гораздо менее строгие, чем те, которые действуют в ЕС.

С 1 января Евросоюз официально запретил поставки несортированных пластиковых отходов из стран-членов блока в страны, не входящие в Организацию экономического сотрудничества.

Однако Великобритания, которая отказалась от членства в ЕС, продолжит экспортировать пластиковые отходы в развивающиеся страны, несмотря на то, что ранее Консервативная партия обещала не снижать экологические стандарты после брексита.

Великобритания является одним из крупнейших производителей пластиковых отходов в мире, уступая только США. Лондон экспортирует около двух третей своих пластиковых отходов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ