Написать в редакцию
/ Новости

Консервативная партия боится шотландских националистов и требует переноса региональных парламентских выборов

Шотландская юнионистская партия требует отложить выборы в парламент региона. Борис Джонсон заключил сделку по брекситу в последнюю минуту, не вдаваясь в подробности, и это еще больше снизило рейтинг консерваторов среди шотландцев.

Несмотря на попытки шотландских сторонников Консервативной партии убедить всех, что самое плохое позади, поскольку «жесткий брексит» не случился, недовольство жителей Шотландии продолжает расти. Реальность существования за пределами единого европейского рынка и таможенного союза оказалась еще хуже, чем все предполагали

Редактор шотландского Times (издание, которое традиционно поддерживает Консервативную партию Великобритании) Магнус Ллевеллин призвал отложить выборы в Шотландии, запланированные на май 2021 года, ссылаясь на эпидемию коронавируса.

На самом же деле, консерваторов не сильно волнуют проблемы здравоохранения. Единственная причина, по которой юнионисты опасаются предстоящих выборов, – высокая вероятность победы Шотландской национальной партии, а значит, и перспектива инициирования повторного референдума о независимости региона.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ