Написать в редакцию
/ Новости

Опубликован документ о штрафах за пропаганду наркотиков и экстремизма

Дополняются несколько статей, которые обязали провайдеров удалять со своих ресурсов информацию, запрещенную российским законодательством.

Речь идет о таких явлениях как пропаганда экстремизма, технология изготовления наркотиков и.т.д. Кстати, наказывать теперь будут не только владельцев сайтов, но и граждан, разместивших такую информацию.

Так, гражданам грозит наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, на должностных лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, на юридических лиц - от трех миллионов до восьми миллионов рублей. Это в среднем вдвое больше, чем было раньше.

Такие санкции - не цензура, не посягательство на свободу слова и самовыражения, а всего лишь превентивная мера по предотвращению и пресечению уголовных преступлений. Как выяснилось, преступники используют интернет уже не столько для пропаганды всякой гадости, а для организации и проведения вполне конкретных преступных акций.

Не секрет, что в сетях ведутся переговоры о поставках и приобретении, например, наркотиков, даже обговариваются время и место закладок. Особенно опасными такие коммуникации стали в условиях пандемии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ