Написать в редакцию
/ Новости

США не смогут больше ставить «оценки» выборам в других странах

  Подвергнув сомнению правильность собственной избирательной системы, США лишились возможности выставлять «оценки» и выборам в других странах, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

   

«Беспорядки у Капитолия саму американскую политическую систему, разумеется, не похоронили. Но они лишили ее сакральности. Истинной или ложной - это другой разговор, но, вне всякого сомнения, навязывавшейся миру американскими пропагандистами всеми правдами и неправдами», - написал сенатор в Facebook.

По его словам, оценки американской системе - и это единственный такой прецедент в мире - всегда выставляли сами граждане США и только они.

«И раз уж эти оценки никогда не были отрицательными, и в американском, и в мировом сознании утвердился "знак качества", то есть тезис о непогрешимости (читай - совершенстве) американской демократии», - добавил Косачев.

Он указал, что всем остальным системам в мире оценки так или иначе выставляли США - от собственного имени либо через подконтрольные организации и устами лояльных союзников.

«И главным критерием всегда было – «если недовольны избиратели, значит - что-то не так». А отсюда – «раз уж не так, то мы, американцы, где все всегда хорошо, имеем право комментировать, влиять и вмешиваться», - отметил парламентарий.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ